weixin_43732226 2022-02-20 13:50 采纳率: 82.1%
浏览 36
已结题

实现一个式子,我太cai了,没弄明白

x是一个列表,比如x = [1,2,3]
T = 2
我要得到一个新的列表y,新列表中的数取值规则如下,需要T个x中的数计算得到

img


WechatIMG981.jpeg

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • user-from-future 2022-02-20 16:08
    关注

    解释在代码中,有用请点采纳~

    def y(x):
        result = 0  # 结果
        start = 0 if x < T else x - T + 1  # 开始的下标
        end = 1 if x + 1 < T else x + 1  # 结束的下标
        for index, item in enumerate(range(start, end)):  # index为算式序号,item为乘的列表下标
            result += (index + 1) * X[item]
        return result
    
    
    Y = []
    T = 2
    X = [1, 2, 3, 4, 5, 6]
    for i in range(len(X)):
        Y.append(y(i))
    print(Y)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月1日
  • 已采纳回答 2月21日
  • 修改了问题 2月20日
  • 修改了问题 2月20日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line