haiyang479708 2022-02-21 16:35 采纳率: 100%
浏览 156
已结题

蓝桥杯 Java运行错误

蓝桥杯java运行错误但是自己测的时候可以运行但在练习系统中过不了

题目:输出自然数1输出自然数1到n所有不重复的排列,即n的全排列。到n所有不重复的排列,即n的全排列


import java.util.Scanner;


public class Main{
    static int[] arr;
    static boolean[] arr2;
    static int n;

    public static int main(String[] args) {

        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        n=sc.nextInt();
        arr=new int[n+1];
        arr2=new boolean[n+1];
        dfs(1);
        return 0;
    }

    static void dfs(int temp){

        if(temp==n+1){
            for(int i=1;i<=n;i++){
            System.out.print(arr[i]+" ");
            }
            System.out.println();
            return;
        }

        for(int i=1;i<=n;i++){
            if(arr2[i]==false){
                arr[temp]=i;
                arr2[i]=true ;
                dfs(temp+1);
                arr2[i]=false;
            }
        }
    }
}

img

以下为提交时的代码

img

尝试过的方法

把引入的包名注释掉

加return 0;

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    public static int main 把int 改成 void ,main函数中的return 0改成return

    img

    import java.util.Scanner;
    
    public class Main {
        static int[] arr;
        static boolean[] arr2;
        static int n;
    
        public static void main(String[] args) {
    
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            n=sc.nextInt();
            arr=new int[n+1];
            arr2=new boolean[n+1];
            dfs(1);
            return ;
        }
    
        static void dfs(int temp){
    
            if(temp==n+1){
                for(int i=1;i<=n;i++){
                    System.out.print(arr[i]+" ");
                }
                System.out.println();
                return;
            }
    
            for(int i=1;i<=n;i++){
                if(arr2[i]==false){
                    arr[temp]=i;
                    arr2[i]=true ;
                    dfs(temp+1);
                    arr2[i]=false;
                }
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月1日
  • 已采纳回答 2月21日
  • 修改了问题 2月21日
  • 修改了问题 2月21日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。