starry478 2022-02-21 18:02 采纳率: 66.7%
浏览 23
已结题

出现了Segmentation Fault的代码,还未解决,是为什么呢?蒟蒻很菜,

问题遇到的现象和发生背景

扫雷游戏是一款十分经典的单机小游戏。它的精髓在于,通过已翻开格子所提示的周围格地雷数,来判断未翻开格子里是否是地雷。

现在给出 nn 行 mm 列的雷区中的地雷分布,要求计算出每个非地雷格的周围格地雷数。

注:每个格子周围格有八个:上、下、左、右、左上、右上、左下、右下。

输入格式

第一行包含两个整数 nn 和 mm,分别表示雷区的行数和列数。1 \le n \le 100, 1 \le m \le 1001≤n≤100,1≤m≤100。

接下来 nn 行,每行 mm 个字符,'*'表示相应格子中是地雷,'?'表示相应格子中无地雷。字符之间无任何分隔符。

输出格式

nn 行,每行 mm 个字符,描述整个雷区。若相应格中是地雷,则用'*'表示,否则用相应的周围格地雷数表示。字符之间无任何分隔符。

Sample Input

3 3
??
???
?
?
Sample Output

10
221
1
1
蒟蒻代码写的很菜,望见谅

问题相关代码,请勿粘贴截图
​
#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main (){
    int x,y;cin>>x>>y;
char **a=new (std::nothrow)char*[x+2];
for(int i=0;i<y+2;i++){
    a[i]=new (std::nothrow)char [y+2];
}//a[x+1][y+1];
for(int i=1;i<=x;i++){
    for(int j=1;j<=y;j++){
        cin>>a[i][j];
//        cout<<a[i][j];
    }
//    cout<<'\n';
}
int **b=new (std::nothrow)int*[x+2];
for(int i=0;i<y+2;i++){
    b[i]=new (std::nothrow)int [y+2];
}
for(int i=1;i<=x;i++){
    for(int j=1;j<=y;j++){
        b[i][j]=0;
//        cout<<b[i][j];
    } 
//    cout<<'\n';
}


for(int i=1;i<=x;i++){
    for(int j=1;j<=y;j++){
        if(a[i][j]=='*')continue;
//    cout<<a[i][j];
        if(a[i-1][j-1]=='*') b[i][j]+=1;
        if(a[i-1][j]=='*') b[i][j]+=1;
        if(a[i][j-1]=='*') b[i][j]+=1;
        if(a[i+1][j]=='*') b[i][j]+=1;
        if(a[i][j+1]=='*') b[i][j]+=1;
        if(a[i-1][j+1]=='*') b[i][j]+=1;
        if(a[i+1][j-1]=='*') b[i][j]+=1;
        if(a[i+1][j+1]=='*') b[i][j]+=1;
    
    }/*cout<<'\n';*/
}
for(int i=1;i<=x;i++){
    for(int j=1;j<=y;j++){
        if(a[i][j]=='*')cout<<a[i][j];
        else cout<<b[i][j];
    } 
    cout<<'\n';
}


for(int i=0;i<y+1;i++)
delete []a[i];
delete []a; 

for(int i=0;i<y+1;i++)
delete []b[i];
delete []b; 
    return 0;
}




​

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    img

    这里的循环上界似乎应为
    for (int i = 0; i < x + 2; i++)而不是y+2

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月5日
  • 已采纳回答 2月25日
  • 创建了问题 2月21日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题