今辞- 2022-02-24 21:53 采纳率: 80%
浏览 411
已结题

2、编写程序,输入一个正整数n(1<n≤10),再输入n个正数,输出平均值(保留两位小数),输出上题中最大数和最小数的下标,并逆序输出这些数。

#include <stdio.h>

int main()
{
int a[100],i,n,max=0,min=0,mun=0;
float ave=0;



scanf("%d",&i);
n=i;
for(;i>0;--i)
{
    scanf("%d",&a[i]);
    mun+=a[i];
    max>a[i]?max:a[i];
    min<a[i]?min:a[i];
}
ave=mun*1.0/n;
printf("%.2f\n%d\n%d\n",ave,max,min);
for(i=0;i<n;i++)
printf("%d ",a[i]);

}

总是逆向第一个数有问题😭



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-02-24 22:03
    关注

    12行应该写
    for(i=1;i<=n;i++)
    因为你前面,i=0的时候已经跳出循环了,储存的值在a[1]到a[10]里面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月5日
  • 已采纳回答 2月25日
  • 创建了问题 2月24日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料