^O^ky 2022-02-26 20:05 采纳率: 0%
浏览 68
已结题

hive数据表array类型列导入数据为空

问题遇到的现象和发生背景

hive数据表array类型列导入数据为空

问题相关代码,请勿粘贴截图

我的建表语句:

CREATE  TABLE IF NOT EXISTS 
hive_database.managed_table(
staff_id INT COMMENT "This is staffid",
staff_name STRING COMMENT "This is staffname",
salary FLOAT COMMENT "This is staff salary",
hobby ARRAY<STRING> COMMENT "This is staff hobby",
deductions MAP<STRING, FLOAT> COMMENT "This is staff deduction",
address STRUCT<street:STRING,city:STRING> COMMENT "This is staff address")
ROW FORMAT DELIMITED
FIELDS TERMINATED BY ','
COLLECTION ITEMS TERMINATED BY '_'
MAP KEYS TERMINATED BY ':'
LINES TERMINATED BY '\n'
STORED AS textfile
TBLPROPERTIES("comment"="This is a managed table");

导入数据:
001,xiaoming,8000,music_game,late:100_unpaidleave:500,hui long guan_beijing
002,xiaohong,9000,run_gourmet,late:50_unpaidleave:0,xi er qi_beijing
003,zhangsan,10000,swim_basketball_travel,late:0_unpaidleave:300,yong feng_beijing

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

我用 select array(‘music’,‘game’) 测试过,发现结果为空。

我想要达到的结果

为什么插入为空呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2022-02-28 09:54
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月9日
  • 已采纳回答 3月1日
  • 创建了问题 2月26日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题