谋鬼 2022-02-27 08:34 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

等差数列(请解答)不会

.
【题目描述】
等差数列是指从第二项起,每一项与它的前一项的差都等于一个固定常数的数列;
其第一项称为"首项",每一项与它前一项的差称为"公差"。
例如:1,3,5,7,9,11等等就是一个首项为1,公差为2的等差数列。
现给定首项a1和公差d,请打印这个等差数列的第m项到第n项

【输入格式】
四个数字a1、d、m、n,用空格隔开;
其中,a1表示表示首项,d表示公差,m表示开始位置,n表示结束位置
【输出格式】
n-m+1个数字,用空格隔开,表示这个等差数列的第m到第n项

【样例输入】
1 2 4 6
【样例输出】
7 9 11
【样例解释】
和题干样例一致,这是一个首项为1、公差为2的等差数列,其第四项、第五项、第六项分别是7、9、11
【数据范围】
对于100%的数据:1<=a1,d<=10000,1<=m<=n<=100

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 树下等苹果 2022-02-27 10:48
    关注

    代码如下

    
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int first,sub,m,n,a[100];
        scanf_s("%d %d %d %d", &first, &sub, &m, &n);
        for (int i = m; i <= n; i++)
        {
            a[i] = first + (i-1) * sub;
        }
        for (int i = m; i <=n; i++)
        {
            printf("%d\t", a[i]);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月7日
  • 已采纳回答 2月27日
  • 创建了问题 2月27日

悬赏问题

  • ¥15 原子操作+O3编译,程序挂住
  • ¥15 使用STM32F103C6微控制器设计两个从0到F计数的一位数计数器(数字),同时,有一个控制按钮,可以选择哪个计数器工作:需要两个七段显示器和一个按钮。
  • ¥15 写51单片机程序代码,代码好难,需要外部中断还有电子时钟的,还有按键修改电子时钟,请大家积极讨论
  • ¥15 在yolo1到yolo11网络模型中,具体有哪些模型可以用作图像分类?
  • ¥15 AD9910输出波形向上偏移,波谷不为0V
  • ¥15 淘宝自动下单XPath自动点击插件无法点击特定<span>元素,如何解决?
  • ¥15 曙光1620-g30服务器安装硬盘后 看不到硬盘
  • ¥15 抖音直播广场scheme
  • ¥15 为什么我明明有这个文件调试器还显示错误?
  • ¥15 软件工程用例图的建立(相关搜索:软件工程用例图|画图)