酷酷的嵩 2022-02-28 10:40 采纳率: 62.5%
浏览 37

yml中写一个含有多个键值对的map 如何在读取


download.configs:
      maps:
        file0:
          name: 1.docx
          des: 123
        file1:
          name: 123.tar
          des: 11111
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2022-02-28 12:56
    关注
    1. 引入 snakeyaml:
    <dependency>
        <groupId>org.yaml</groupId>
        <artifactId>snakeyaml</artifactId>
        <version>1.30</version>
    </dependency>
    
    1. 示例代码如下:
    public class Test {
    
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            Yaml yaml = new Yaml();
            Map<String, Object> map = yaml.loadAs(Test.class.getClassLoader().getResourceAsStream("config.yaml"), Map.class);
            System.out.println(map);
        }
    
    }
    
    1. 解析结果如下:
    {download.configs={maps={file0={name=1.docx, des=123}, file1={name=123.tar, des=11111}}}}
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月28日

悬赏问题

  • ¥15 软件安装包用的是openinstall 在普通路由上有一些限速,怎么提速
  • ¥15 msgeq7根据音乐控制电机
  • ¥15 51单片机PN532刷卡原理图代码
  • ¥15 matlab如何不显示绘图而保存为能打开的fig图片?
  • ¥15 oracle数据库备份、
  • ¥15 关于Finetune模型,CUDA error: device-side assert triggered 报错
  • ¥15 能将阿里云上多个设备的信息能上传给小程序吗
  • ¥50 QT6.7 Camera预览窗口,camera分辨率设置
  • ¥15 车机是安卓4.4.3,车机没有gps,我想用外置蓝牙gps。所以在用安卓模拟位置服务时候,我下载的相关软件不显示在列表里
  • ¥15 matlab水位控制系统(详解)