jonahxuworld 2022-02-28 11:30 采纳率: 93.1%
浏览 43
已结题

Python如何读取本目录下每个txt的行数并汇总,然后生成类似于exe脚本单独用?

就是选择指定目录,比如说有5个txt文件,要输出第一个txt有几行,第二个就几行,直到最后一个,然后所有行数相加

最后就是要把这些代码单独拿出来用,不要进python,要如何生成呢?

求解答!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-02-28 14:23
    关注

    分两步进行
    1、写计算行数的代码
    2、用pyinstaller -F 打包

    代码大概这样

    
    import os
    def check_all_files(check_path):
        list_files = []
        # 列出文件夹下所有的目录与文件
        cur_list = os.listdir(check_path)
        for i in range(0 ,len(cur_list)):
            file_path = os.path.join(check_path, cur_list[i])
            if os.path.isdir(file_path):
                list_files.extend(check_all_files(file_path))
            if os.path.isfile(file_path):
                # print(cur_list[i][-4:].upper())
                if cur_list[i][-3:].upper()=='TXT':
                    list_files.append([cur_list[i], file_path])
        return list_files
    
    fl = check_all_files("E:/dev/python/test")
    lines_total = 0
    for f in fl:
        count = len(open(f[1], 'r').readlines())
        print(f[0],count)
        lines_total = lines_total + count
    
    print("总共行数",lines_total)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月8日
  • 已采纳回答 2月28日
  • 创建了问题 2月28日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分