m0_66418589 2022-02-28 16:09 采纳率: 0%
浏览 19

数据分析的学习路径是什么?

问题遇到的现象和发生背景

自己是pm,接触到数据相关的内容,数据库、sql都掌握了,想具备数据分析能力,但看了很多方法,不知道正确的学习路径是什么。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-02-28 21:15
    关注

    想具备数据分析能力的话,不是先学技术,而是应该先去了解有些什么东西可以分析,需求方希望得到一个什么样的分析结果,换句话说,就是先定目标,不知道目标长啥样子的话,可以先多看看别人写的分析报告。
    有些人完全不懂技术,只用excel照样能做分析,甚至有很多大厂的高级数据分析师自己是不写代码的,一般专业是数学和经济,只根据目前用户的场景需要,写出公式算法思路,至于代码就交给开发人员去写了,等代码跑出结果再去分析数据,这个里面需要有相当丰富的业务经验,而这又是与技术无关的内容。
    现在很多所谓的数据分析师根本算不上分析师,纯粹就是个写报表sql的,都是简单查查数据再进行下四则运算,当然这也是必要的经验积累阶段,只有从这个阶段突破出去,不再是来一个需求写一个sql的工作方式,而是能主动从数据中分析并挖掘出其背后隐藏的东西及预测未来的走势,这样才是真正的数据分析师。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月28日

悬赏问题

  • ¥30 模拟电路 logisim
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价