weixin_54020912 2022-03-02 15:08 采纳率: 100%
浏览 133
已结题

python如何循环历遍这2个列表?

python用什么方法可以循环历遍这三个列表?图2是要实现的效果。

img

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 这次真没糖 2022-03-03 11:51
    关注
    
    u1 = ["稳健的", "赢,赢得", "携带,扛", "如此", "如此匆忙", "愚蠢的", "野兔",
          "意思是", "龟", "骄傲的", "不小心的", "悲伤的", "耐心的", "更努力的"]
    u2 = ["另一个", "碰撞", "到;到上", "地面", "死", "捡起", "容量的",
          "他自己", "从那时起", "停止", "整天", "出现", "努力吧, 加油"]
    u3 = ["困难的", "青蛙", "袋鼠", "轮回", "海洋", "海星", "非洲", "老虎",
          "亚洲", "被称为", "狮子", "熊猫", "象", "长颈鹿", "脖子", "树叶"]
    
    all = locals()  # locals() 函数会以字典类型返回当前位置的全部局部变量。
    need_visited_list = ['u1', 'u2', 'u3']  # 需要遍历数组的变量名
    for name in need_visited_list:
        # 得到需要遍历数组的变量名
        print("---------%s------" % name)
        for item in all[name]:  # 根据变量名找到对应的变量,进行遍历
            print("%s\n*********" % item)
        print()  # s输出一个空行
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 修改了问题 3月3日
  • 修改了问题 3月3日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab