SHHW 2022-03-02 19:37 采纳率: 66.7%
浏览 28
已结题

Java中System.out.println("a<b=" (a1 < b1));为什么只显示a

问题遇到的现象和发生背景

今天上课布置的一道题目,不知道为什么,判断输出后只有一个a,具体看代码

问题相关代码,请勿粘贴截图
package step2;
import java.util.Scanner;

public class Relative {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc=new Scanner(System.in);

        /*********start*********/
        System.out.println("请输入第一个数字:");
        double a1 = sc.nextDouble();

        System.out.println("请输入第二个数字:");
        double b1 = sc.nextDouble();

        System.out.println("a==b="+(a1==b1));

        System.out.println("a!=b="+(a1!=b1));

        System.out.println("a>b="+(a1>b1));

        System.out.println("a<b=" +(a1<b1));

        System.out.println("b>=a="+(b1>=a1));

        System.out.println("b<=a="+(b1<=a1));
        
        
        /*********end*********/
    }

}

运行结果及报错内容

自测数字:
20
34
请输入第一个数字:20
请输入第二个数字:34
a==b=false
a!=b=true
a>b=false
a
b>=a=true
b<=a=false

我的解答思路和尝试过的方法

System.out.println("a<b=" +(a1<b1));
我在a<b中a与b的后面加了一个空格后结果显示出来了,但是不符合题目格式要求。
这条我自己修改过后的格式:
System.out.println("a < b=" +(a1<b1));

我想要达到的结果

不需要空格也可以显示出来。求解答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • navy.star 2022-03-03 10:28
    关注

    复制完你的代码,我并没有发现你所说的情况,正常输出
    另外,从你的代码来看,好像没问题
    下面是我复制你的代码,在本地运行的结果截图

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月7日
  • 已采纳回答 3月30日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题