Masato947 2022-03-03 04:44 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

通过匹配两个数据集来获得用户满意度。该如何下手

我有两个 xlsx 文件。一个人里面有学生号(1-100),还有他的第1到第5个选择(选择最喜欢的教授作为导师)。另一个档案里也有同样的学号,以及最后分配给他的主管。每个学生有5个选择。对于每个学生来说,如果分配给学生的教授是学生的首选,那么学生就会感到非常满意。在满意度(1-5)的范围内,
分配给学生的教授是学生的首选=非常满意(1)
教授是学生的第二选择 = 满意(2)
教授是学生的第三选择 = 中等 (3)
教授是学生的第四选择= 不满意(4)
教授是学生的第五选择= 伤心(5)

我需要写一个python代码来帮助我匹配两个xlsx数据集中的数据,以获得每个学生对分配给他们的主管的满意度(1-5)。

我需要python 代码来执行以下操作
在这两个 xlsx 文件中。例如:
xlsx 文件 1:学生 1 的首选是教授 1(学生 1 希望教授 1 担任他的导师)。
xlsx 文件 2:分配给学生 1 的主管是学生的第三选择(不是教授 1,而是介于教授 2-教授 36 之间的任何人)。
如果代码将 xlsx 2 与 xlsx 1 匹配,然后发现分配给 student1 的主管是 student1 的第三选择。
它应该打印出来
学生 1 的满意度为中等 (3)。
当它得到所有学生的满意度时。最后将结果存入一个新的数据集(xlsx,CVS等)

一共有100名学生和36名教授

刚刚入门,各位有没有什么好的思路可以提供一下的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-03-03 08:51
    关注

    那你应该让学生给36个教授分别打分,然后直接用教授名字替换成分数就行了
    你这样排序是完全不靠谱的
    有可能排序第一的教授是100分,排序第二的是99分,
    也有可能排序第一的是60分,排序第二的是4分
    而且你只让学生给出前5个教授的排名,那另外31个教授如果当他的主管怎么办,分数是负的吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月18日
  • 已采纳回答 3月10日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度