菜鸟一个菜鸟 2022-03-03 08:20 采纳率: 77.8%
浏览 37
已结题

用了两个switch嵌套,但是不知道哪里有问题开始读不进去

我在进行四则运算的时候,用了switch嵌套switch,但是不知道为什么电脑读不进去,然后就会卡在那一步,有没有神仙帮忙指点一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-03-03 08:33
    关注

    图片呢?代码呢?
    参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        printf(" 两个整数四则运算: \n");
        printf("-------------------------------------\n");
        printf("1、输入两个整数\n");
        printf("2、加法\n");
        printf("3、减法\n");
        printf("4、乘法\n");
        printf("5、除法\n");
        printf("0、退出\n");
        printf("-------------------------------------\n");
        while (1) {
            printf("输入(0或1):");
            int num, a, b, xz;
            scanf("%d", &num);
            if (num != 0 && num!=1) continue;
            else if (num == 0) break;
            printf("请输入第一个整数:");
            scanf("%d", &a);
            printf("请输入第二个整数:");
            scanf("%d", &b);
            printf("请输入数字选择运算程序:");
            scanf("%d", &xz);
            switch (xz) {
            case 2:
                printf("%d+%d=%d\n", a, b, a + b);
                break;
            case 3:
                printf("%d-%d=%d\n", a, b, a - b);
                break;
            case 4:
                printf("%d*%d=%d\n", a, b, a * b);
                break;
            case 5:
                printf("%d/%d=%f\n", a, b, (float)a / b);
                break;
            default:printf("输入的数字必须为2到5中间的数!\n"); break;
            }
        }
        return 0;
    }
    

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图