R语言:表格中的列字段无法被scatterplot()使用

各位少侠女侠:

本人R语言新手,在模仿《统计学--基于R》(第二版) P238的例【9-1】时候出现了报错:

当使用R语言将excel 导入Rstudio时候,显示表格列中已经成功导入数值。 如图
图片说明

但是 当尝试使用scatterplot()基于原始数据进行绘制散点图的时候却显示 “广告支出”一列找不到(**报错:Error in eval(predvars, data, env) : object '广告支出' not found**)
我的代码如下:

scatterplot(销售收入~广告支出,data=table_9_1,spread=FALSE,pch=19,xlab="广告支出",ylab="销售收入",cex.lab=0.8)

求高手指点迷津。

报拳

1个回答

把“广告支出”换成“广告支出.”试试。不然就换成英文名称。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问