我所向往的美好 2022-03-03 19:44 采纳率: 100%
浏览 119
已结题

.net webfrom 前端使用ajax post方法向后端传值一直进入error 报 401 (Unauthorized)错

这次寒假有一个asp.net课设,题目是在线购物系统,所以想着做一个仿造小米商城,其中需要用到前端向后端传值。我用的ajax post,但是一直进入error 报Failed to load resource: the server responded with a status of 401 (Unauthorized)错
public static string Getit(string device)
        {
            return "qqq";   
            if (HttpContext.Current.Session["username"] != null)
            {
                return "您还未登陆" + device;
            }
            else
            {
                MyDb myDb = new MyDb();

                string sql = "INSERT INTO [dbo].[Order] VALUES ("+(DateTime.Now-new DateTime(1970,1,1,0,0,0)).ToString()+" "+ HttpContext.Current.Session["username"]+" "+ HttpContext.Current.Session["name"]+" "+device+" "+DateTime.Now.ToString()+" 0 0)";
                

                SqlParameter[] pas = { };
                myDb.querry(sql);

                return "购买成功";
            }
            
        }

<script>
                $(function () {
                    $("td input").click(function () {
                        var device = $(this).parent("div").siblings("div").children("marquee").text();
                        //alert(name);

                        $.ajax({

                            type: "post",
                            url: '小米商城.aspx/Getit',
                            
                            contentType: "application/json; charset=utf-8",
                            data: "{device:'" + device + "'}",
                            data:'json',
                            success: function (result) {
                                alert(result + "成功");
                            },
                            error: function (result) {
                                alert(result + "失败");
                            }


                        });
                    });
                })
            </script>

img

我的解答思路和尝试过的方法
我的想法是点一下加入购物车将得到的商品值传到后端进行处理,插入订单数据库。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-03 21:09
    关注

    浏览器直接访问小米商城.aspx这个页面看是否能正常访问还是401错误,如果401说明这个aspx页面没有加上运行网站用户的访问权限

    img

    而且sql语句也有问题。时间内容要用引号扩起,数据库字段为字符串类型也要引号扩起,看题主sql明显username是字符串类型,字段值之间也要用逗号隔开

     string sql = "INSERT INTO [dbo].[Order] VALUES ('"+(DateTime.Now-new DateTime(1970,1,1,0,0,0)).ToString()
    +"','"+ HttpContext.Current.Session["username"]+",'"+ HttpContext.Current.Session["name"]
    +"','"+device+"','"+DateTime.Now.ToString()+"', 0, 0)";
    
    

    img


    有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月13日
  • 已采纳回答 3月5日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况