leoluo0115 2022-03-04 22:46 采纳率: 100%
浏览 15
已结题

如何分别读入字符串与数字到数组里 c++

Bookkeeping 2
Compile Record 3.5
Sign Contract 1.5
Review Documents 2
Proofread 1
Updating Data 3

1.分别读入两次去判断每行的字符串还是数字,然后分别去处理。(其实等于没有处理)
2.因为字符串个数不是固定的两个所以没有办法用 file >> string1 >> string2 >> num1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-03-05 00:16
    关注
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <vector>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        vector<string> strs;
        vector<double> nums;
        string line;
        while (getline(cin, line))
        {
            auto pos = line.find_last_of(' ');
            strs.push_back(line.substr(0, pos));
            nums.push_back(atof(line.substr(pos).c_str()));
        }
        for (const auto &s : strs)
            cout << s << '\n';
        for (auto n : nums)
            cout << n << '\n';
        return 0;
    }
    
    $ g++ -Wall main.cpp
    $ ./a.out
    Bookkeeping 2
    Compile Record 3.5
    Sign Contract 1.5
    Review Documents 2
    Proofread 1
    Updating Data 3
    Bookkeeping
    Compile Record
    Sign Contract
    Review Documents
    Proofread
    Updating Data
    2
    3.5
    1.5
    2
    1
    3
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月17日
  • 已采纳回答 3月9日
  • 创建了问题 3月4日

悬赏问题

  • ¥15 vue3加ant-design-vue无法渲染出页面
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序