m0_61873236 2022-03-07 17:11 采纳率: 85%
浏览 54
已结题

c语言修改代码的问题

例子

./pet 

然后这是我的代码 想问下在 //1 和 //2 的地方怎么修改printf:

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 熬了夜的程序员 成都裕泰晟通科技有限公司官方账号 2022-03-07 17:49
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
    
    #define MAX_NAME_LENGTH 50
    #define MAX_TYPE_LENGTH 50
    
    struct pet
    {
        char name[MAX_NAME_LENGTH];
        char type[MAX_TYPE_LENGTH];
        int age;
        int weight;
    };
    
    void setup_pet(
        struct pet *my_pet,
        char *name,
        char *type,
        char *age,
        char *weight);
    void print_pet(struct pet *my_pet);
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        if (argc < 5)
        {
            printf("%s should receive four extra command line arguments.\n", argv[0]);
            return 1;
        }
        struct pet new_pet;
        setup_pet(&new_pet, argv[1], argv[2], argv[3], argv[4]);
        return 0;
    }
    
    void setup_pet(
        struct pet *my_pet,
        char *name,
        char *type,
        char *age,
        char *weight)
    {
        // 1
        strcpy(my_pet->name, name);
        strcpy(my_pet->type, type);
        my_pet->age = atoi(age);
        my_pet->weight = atoi(weight);
        print_pet(my_pet);
    }
    
    void print_pet(struct pet *my_pet)
    {
        // 2
        printf("%s is a %s who is %d years old and weighs %dkg\n", my_pet->name, my_pet->type, my_pet->age, my_pet->weight);
    }
    
    

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月15日
  • 已采纳回答 3月7日
  • 修改了问题 3月7日
  • 创建了问题 3月7日

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改