jasonova 2022-03-08 23:25 采纳率: 50%
浏览 66

关于MYSQL三表联查的问题

现有三个表
表1:怪物掉落表(后面的掉落是物品分类代码)

img


表2:分类表(后面的代码是物品代码)

img


表3:物品表

img

目标:1、想要达成查询显示每个怪物掉落的所有物品
2、想要达成查询某一物品可以显示都由那些怪物掉落
PHP页面。
其实逻辑就是,物品代入分类,分类代入掉落。但我试了无数次都不成。两表联查的时候尚可显示分类物品都有什么,但分行显示,不能用GROUP_CONCAT这个函数,一用SQL就显示错误。 还有就是三表联查的话,因为有多个A=B,MYSQL会直接卡死。

求指教

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 咕咕大魔王 2022-03-09 14:45
    关注

    额,这三个表的共同id是那个?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月8日

悬赏问题

  • ¥15 Opencv(C++)异常
  • ¥15 VScode上配置C语言环境
  • ¥15 汇编语言没有主程序吗?
  • ¥15 这个函数为什么会爆内存
  • ¥15 无法装系统,grub成了顽固拦路虎
  • ¥15 springboot aop 应用启动异常
  • ¥15 matlab有关债券凸性久期的代码
  • ¥15 lvgl v8.2定时器提前到来
  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错