朝风捕露 2022-03-09 07:55 采纳率: 92.3%
浏览 31
已结题

请问这个哪里错了呢?系统没有报错,但是一直运行不出来

//任务需求:完成自动出题、判分程序:执行程序,系统自动显示试题
//(两个数的算术运算即可),
//并提示用户输入答案,待用户输入答案后,系统给出答案的判分结果。
提示:
1、随机数的产生:
Random ran = new Random(); //定义Random类的对ran
x=ran.nextInt(10); //产生一个0-9之间 的随机数
2、加减乘除运算符号的产生:先生成一个随机数,而后和加减乘除符号相匹配。
3、什么时候得到标准答案,如何判断对错。
//

package 第二周实验题目;
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
public class exercise {

public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    Random r=new Random();
    int number1=r.nextInt(10);
    int number2=r.nextInt(10);
    int code=r.nextInt(4);
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    int answer=sc.nextInt();
    //double answer2=sc.nextInt();
    switch(code) {
    case 1:
        System.out.println("你抽到的题目为:\n");
        System.out.printf("%d+%d=?",number1+number2);
        System.out.println("你的答案是:");
        if(answer==number1+number2) {
            System.out.println("恭喜你答对了,你将获得10分");
        }else {
            System.out.println("答错了,你将获得0分");
            //score=0;
        }
        break;
    case 2:
        System.out.println("你抽到的题目为:\n");
        System.out.printf("%d-%d=?",number1-number2);
        System.out.println("你的答案是:");
        if(answer==number1-number2) {
            System.out.println("恭喜你答对了,你将获得10分");
        //    score=10;
        }else {
            System.out.println("答错了,你将获得0分");
        //    score=0;
        }
        break;
    case 3:
        System.out.println("你抽到的题目为:\n");
        System.out.printf("%d*%d=?",number1*number2);
        System.out.println("你的答案是:");
        if(answer==number1*number2) {
            System.out.println("恭喜你答对了,你将获得10分");
            //score=10;
        }else {
            System.out.println("答错了,你将获得0分");
            //score=0;
        }
        break;
    case 4:
        System.out.println("你抽到的题目为:\n");
        System.out.printf("%d/%d=?",number1/number2);
        System.out.println("你的答案是:");
        if( answer–1.0*number1/number2<0.001) {
            System.out.println("恭喜你答对了,你将获得10分");
            //score=10;
        }else {
            System.out.println("答错了,你将获得0分");
            //score=0;
        }
        break;
    }
    sc.close();
    
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Dream丶大辉 2022-03-09 08:42
    关注

    sc.nextInt()应该放在“你的答案是:”这句输出的后面;另外random.nextInt(4),是随机 0-3的数字。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月17日
  • 已采纳回答 3月9日
  • 创建了问题 3月9日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题