iml6yu
2022-03-09 13:28
采纳率: 0%
浏览 25

音乐为什么会影响到人类的情绪呢?

有两个效点疑问
1、因为对人类的情绪影响都是一样的吗?
比如听到DJ类的音乐个人会觉得是一个非常动律的东西,让人的情绪会跟着跳动
但是当听到许巍的歌曲时,总时觉得安静中透露出对自由的向往,就像灵魂飞向空中的感觉。
当然还有很多优秀的音乐可以带动人的情绪,但是交响乐却很难产生共鸣(本人也不懂音乐,交响乐也基本不听)

2、影响人类情绪的到底是音乐产生的电波还是歌词中的某些语言呢?
如果时语言影响到情感,还比较能接受这个事实,因为文字本身就是为了表达个人想法出现在人与人之间的一种统一标识符号,
但是有一些音乐在没有歌词或者歌词没有任何含义,或者时听不同的外国歌曲也会影响到情绪,这个又是为什么呢?

综上
音乐影响人类的情绪的根本原因到底是什么呢?是条件刺激,条件反射还是本身人类就是一个电子产物,对各种电波会产生一定的反馈呢

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题