马特拉布人 2022-03-09 20:32 采纳率: 85.7%
浏览 150
已结题

qt(语言c++)中怎样在未知数组元素的情况下统计数组中每个不同元素的数据有多少个

qt(语言c++)中怎样在未知数组元素的情况下统计数组中每个不同元素的数据有多少个
比如【1 1 2 3 4 5 5 6】,你不知道数组中的数据是这六种,怎样统计出1有2个,2346各有1个,5有2个,或者说这样能做到吗

还有就是怎样这样统计字符类数据

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    未知数组元素类型的情况下可以用模板,在Qt中,用QMap存储数据和数据出现的次数即可。
    示例代码及运行结果如下(Qt下创建的控制台程序):
    运行结果:

    img

    代码:

    #include <QCoreApplication>
    #include <QMap>
    #include <QDebug>
    template <typename T>
    void Tongji (T a[],int n,QMap<T,int> &mout)
    {
        typename QMap<T,int>::iterator it;
        int i=0,t;
        for (;i<n;i++)
        {
            it = mout.find(a[i]);
            if (it == mout.end())
            {
                mout.insert(a[i],1);
            }else
            {
                t = it.value() +1;
                mout.erase(it);
                mout.insert(a[i],t);
            }
        }
    
    }
    
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QCoreApplication a(argc, argv);
        int test[] ={1,1,2,3,4,5,6};
        QMap<int,int> mm;
        Tongji(test,7,mm);
        QMap<int,int>::iterator it = mm.begin();
        for (;it != mm.end();it++)
        {
            qDebug() << it.key() << "  " << it.value() <<endl;
        }
        return a.exec();
    }
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月18日
  • 已采纳回答 3月10日
  • 创建了问题 3月9日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装