兰得糊涂YE 2022-03-10 15:45 采纳率: 100%
浏览 20
已结题

在内网中,文件并发上传到服务器,能否提供一个具有可行性的思路?

需求:在内网中存在1000-2000台机器想服务器发送大小为100k-2M左右的文件,发送频率为大概每台机器10s-1m发送一次,持续120分钟,允许有文件少量上传失败,但是上传失败的文件可以重新上传,最后的结果一定是要所有的文件全部上传到服务器。
服务器配置:
内存:16GB(可升)
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1220 v5 @3.00GHz 3.00 GHz(可升)
磁盘:可升至M2
系统:不限制,最好win server
请问什么样的技术方案能实现这种需求?

  • 我试过的方案:
    在服务器上提供http的API接口,客户端调用接口上传文件,但是在并发太高中,会导致大量的文件上传失败。
    想知道这种方案的瓶颈是在哪里,为什么别人的文件服务器(比如阿里云的oss)可以使用这种方式高并发的上传文件,他们是如何实现的,是和硬件的关系比较大吗?

  • 目前考虑的方案:
    使用TCP的方式传输文件,对网络编程不是太熟悉,这种方式的瓶颈又在哪里?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-03-10 16:22
    关注

    别人的文件服务器不是一台设备,人家是分布式的多台设备。无论是网络带宽、内存、cpu、还是磁盘读写,全面碾压你单机。
    你这个情况,其实不建议由客户端主动发起指令,而是应该由服务端下达指令给客户端,客户端收到指令后再上传,这样你就可以在服务端实现可控的并发量了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月22日
  • 已采纳回答 3月14日
  • 修改了问题 3月10日
  • 创建了问题 3月10日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度