键盘手C 2019-06-16 12:36 采纳率: 60%
浏览 1710

Spring Boot 前后端交互遇到问题

前端我使用Ajax传送json数据,后端我用springboot框架来接受数据,但是现在遇到一个比较
头疼的问题:

前端代码:
function formtojson(){

var jstr=$('form').serializeArray();
var str = JSON.stringify(jstr);
alert(str);
$.ajax({
type:"post",
contentType: "application/json;charset=UTF-8;",
dataType:'json',
url:"http://localhost:8080/Maven1/getall",
data: {"params":str},
success:function (data) {
   alert(data);}

})
}

后端代码:

@RequestMapping(value="/getall")
@ResponseBody
void test(HttpServletRequest request){

    String json = request.getParameter("params");
    System.out.println("json");  
}

}

前后端开发是分离开的,我单独写了html文件来向后端传送数据,但是奇怪的是我单独用我自己写的html页面去向我的后端传送数据的时候报错:

2019-06-16 12:31:43.019 WARN 2404 --- [nio-8080-exec-8] o.s.web.servlet.PageNotFound : No mapping found for HTTP request with URI [/Maven1/getall] in DispatcherServlet with name 'dispatcherServlet'

但是我自己在eclipise中跑然后直接在浏览器里访问 "lochost:8080/getall"却可以打印出来json。
目前自己还是小白一枚,这个问题困扰许久,代码可能有点问题,但是奈何自己找了好多办法都没搞定,希望各位赐教。不胜感激!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 黄昏、夕阳 2019-06-17 17:07
    关注

    报错提示的是请求没找到对应的路径,你的前段代码请求的是url:"http://localhost:8080/Maven1/getall",比你直接在浏览器里访问 "lochost:8080/getall",多了一个“/Maven1”,前段改成url:"http://localhost:8080/getall",试一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch