AmberRiver7456
2018-10-22 10:09
采纳率: 66.7%
浏览 2.2k

spring boot+thymeleaf与html+json+spring boot比哪个更好?

最近在自学spring boot,看到做页面时用了thymeleaf,感觉和jsp差不多就是功能更强大了些。但是困扰我的是,这样前后端不就又缠到一起了吗?之前用过纯html用json来交互,用spring配上swagger做接口,简直爽的不要不要的了,前后分离,后台专心做数据,前端专心展示数据,分工明确且效率高,那么用回thymeleaf这样的东西是不是倒退了,还请大神教导一下,谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • Burgess_Lee 2018-10-23 02:59
    已采纳

    看怎么理解吧,模板引擎模板引擎的好处,HTMl和JSON也有自身的优势。这个无所谓哪个好,哪个不好。个人觉得都可以。

    点赞 2 打赏 评论
  • 程序大视界 2018-10-22 13:48

    spring生态有个zuul了解一下,简称:网关。
    利用这个可做前后分离,目前公司所做的就是这种。
    后端提供API接口给前段调用,前端专注页面。
    核心:
    1、网关、后端模块均使用注册中心注册服务,然后网关做路由转发。
    2、前端也需使用应用服务器运行起来,可以访问到后端提供的API接口。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题