I_AM_Y 2022-03-14 09:46 采纳率: 100%
浏览 125
已结题

如何在进行MySQL与unity连接时,出现CS0433错误?(语言-c#)

在进行MySQL与unity的连接时:
查询指令

string selstr = "select* from hiscores";
        MySqlCommand myselect = new MySqlCommand(selstr, mycon);
        DataSet ds = new DataSet();
        try
        {
            MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter(selstr, mycon);
            da.Fill(ds);
            Debug.Log("Query success!");
            print(ds.Tables[0].Rows[0][0]);
        }
        catch (Exception ee)
        {
            throw new Exception("SQL: " +selstr + "\n" +ee.Message.ToString());
        }

报错为:

【错误    CS0433    类型“DataSet”同时存在于“System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”和“netstandard, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51”中    Assembly-CSharp    E:\Unity Project Workspace\Example\Unity_MySQL\Assets\Scripts\CMySQL.cs    26 活动】

想请教各位我该如何解决?
谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-14 10:48
    关注

    DataSet 同时存在于System.Data和netstandard中,无法确定使用哪个DataSet ,可以给导入的名字空间增加别名

    using ds=System.Data;

    
    DataSet ds = new DataSet();
    ==>
    var ds = new ds.DataSet();
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月22日
  • 已采纳回答 3月14日
  • 创建了问题 3月14日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器