Richai 2022-03-14 21:35 采纳率: 0%
浏览 40

maven项目打包后找不到MSSQL的驱动

问题遇到的现象和发生背景

一个maven项目在IDEA里面能正常运行,打成jar包后运行就提示找不到数据库驱动。

问题相关代码,请勿粘贴截图
<build>
    <plugins>
      <plugin>
        <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
        <artifactId>maven-assembly-plugin</artifactId>
        <version>3.0.0</version>
        <configuration>
          <appendAssemblyId>false</appendAssemblyId>
          <descriptorRefs>
            <descriptorRef>jar-with-dependencies</descriptorRef>
          </descriptorRefs>
          <archive>
            <manifest>
              <mainClass>com.access.jdbc.JdbcConnectionTest</mainClass>
            </manifest>
          </archive>
        </configuration>
        <executions>
          <execution>
            <id>make-assembly</id>
            <phase>package</phase>
            <goals>
              <goal>single</goal>
            </goals>
          </execution>
        </executions>
      </plugin>
    </plugins>
  </build>

这是我pom.xml编译的配置,我是在IDEA里面直接package的

运行结果及报错内容

img

我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你Maven里面的是access的依赖,是不是还有msSQL的连接。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月14日

悬赏问题

  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目