m0_60080251 2022-03-15 20:11 采纳率: 100%
浏览 293
已结题

双目立体视觉,两个相机能焦距不同,且不共面吗

做双目视觉,两个相机焦距不同,位置不共面,能实现视差和深度估计吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Mr.Winter` 人工智能领域优质创作者 2022-03-15 20:50
    关注

    可以,因为本质上没有哪个双目相机或深度相机焦距完全相同且完全共面的,应用时都需要进行立体校正,你可以参考我的这篇文章
    https://blog.csdn.net/FRIGIDWINTER/article/details/120953116
    如有帮助请采纳

    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月28日
  • 专家已采纳回答 3月20日
  • 创建了问题 3月15日

悬赏问题

  • ¥15 Pyqt 如何正确的关掉Qthread,并且释放其中的锁?
  • ¥30 网站服务器通过node.js部署了一个项目!前端访问失败
  • ¥15 WPS访问权限不足怎么解决
  • ¥15 java幂等控制问题
  • ¥15 海湾GST-DJ-N500
  • ¥15 氧化掩蔽层与注入条件关系
  • ¥15 Django DRF 如何反序列化得到Python对象类型数据
  • ¥15 多数据源与Hystrix的冲突
  • ¥15 如何在线硕士了解,广告太多,希望有真实接触过的人回答下?(标签-学习|关键词-在线硕士)
  • ¥15 zabbix6.4与frp如何进行联动