justanobodylol 2022-03-16 00:59 采纳率: 40%
浏览 23
已结题

python字典 基础

j_j_j={"s":"small","a":"apple","d":"decent","t":"torie"}
for a_a_a, b_b_b in j_j_j:
print(a_a_a, b_b_b)

为什么会在line 2 有traceback:ValueError: not enough values to unpack (expected 2, got 1)呢?
初学,很多不懂,提前感谢大家!

ps.原本变量名称无下划线,为什么要禁止重复输入同样词汇啊?。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-03-16 08:21
    关注

    要注意字典并不是一个序列,所以在遍历字典之前,需要先进行转换,可写成以下类似形式:

    result = []
    for key,value in dict.items():
        if value == True:
                result.append(key)
    

    希望对题主有所帮助!可以的话,帮忙点个采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月24日
  • 已采纳回答 3月16日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程