龙在江湖aa 2022-03-16 15:30 采纳率: 50%
浏览 26

php连接数据库mysql失败

问题相关代码,请勿粘贴截图

我的php

<?php
$servername = "172.16.66.142";
$username = "zabbix";
$password = "root.2020";
 
// 创建连接
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password);
 
// 检测连接
if (!$conn) {
    die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}
echo "连接成功";
?>


我的数据库

show databases;
+--------------------+
| Database           |
+--------------------+
| information_schema |
| test               |
| zabbix             |
+--------------------+
3 rows in set (0.00 sec)



运行结果及报错内容

curl http://172.16.66.142 -I
HTTP/1.0 500 Internal Server Error
Date: Tue, 15 Mar 2022 16:54:07 GMT
Server: Apache/2.4.44 (KylinSecOS) PHP/5.4.16
X-Powered-By: PHP/5.4.16
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=UTF-8

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 渔不是鱼 2022-03-16 15:43
    关注

    这报错信息有点少了吧,就这点报错信息 看不出数据库哪里的问题,是不是抱错信息没有完整贴出来?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效