qq_43435095 2022-03-16 16:18 采纳率: 66.7%
浏览 24
已结题

子函数定义的变量能否返回主函数

#include<stdio.h>
int main()
{
int group[10]={1,2,4,2,5,1,5,3,4,3};
int upside(int g[],int n);
int *pointer;
int i;
pointer=upside(group,10);
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",*pointer++);
}
int upside(int *g,int n);
{
int i;
int lp[10];
for(i=0;i<n-1-i;i++)
{
lp[i]=g[n-1+i];
}
return(lp);#include<stdio.h>
int main()
{
int group[10]={1,2,4,2,5,1,5,3,4,3};
int upside(int g[],int n);
int *pointer;
int i;
pointer=upside(group,10);
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",*pointer++);
}
int upside(int g,int n);
{
int i;
int lp[10];
for(i=0;i<n-1-i;i++)
{
lp[i]=g[n-1+i];
}
return(lp);
}
[Error] C:\Users\T460s\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:8: error: invalid conversion from int' to int
'

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    子函数中局部变量创建的数组或对象是保存在内存的栈区,函数执行结束会被回收,
    要把lp传递到函数之外,需要改用指针。并用malloc强制分配空间(malloc分配的空间保存在内存的堆区,函数执行结束不会被回收)

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
        int group[10] = {1, 2, 4, 2, 5, 1, 5, 3, 4, 3};
        int* upside(int g[], int n); //返回指针int*类型
        int *pointer;
        int i;
        pointer = upside(group, 10);
        for (i = 0; i < 10; i++)
            printf("%d ", *pointer++);
    }
    //int upside(int *g, int n);
    int* upside(int *g, int n) //返回指针int*类型,  最后的;号去掉
    {
        int i;
        // int lp[10];
        int *lp = (int *)malloc(sizeof(int)*10); //lp改为指针。并用malloc强制分配空间
        for (i = 0; i < n; i++)    // 是i < n 
        {
            lp[i] = g[n - 1 - i]; // 是n - 1 - i  不是n - 1 + i
        }
        return (lp);
    }
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月25日
  • 已采纳回答 3月17日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100