m0_68005951 2022-03-16 23:57 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

商家促销,计算应付金额程序

某宝上的一个商家主要经销的产品为运动服装和球类,在五一节来临之际,为扩大销量,采用一定的促销手段:
1)对于运动服装采用折扣方式促销,例如八五折,即原服装售价*85%为该服装的最终售价:
2)对于球类商品采用满减方式促销,例如满200减40,买家选购的球类商品价格满200即减40,满400减80,依次类推。请根据上述描述,请你利用面向对象的编程思想,帮该商家编写一个程序,能够对买家在本店铺购买的商品自动计算应付金额。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 加油吧,小杜 2022-03-18 15:09
    关注

    首先看题,只有2种商品:
    先使用宏定义好衣服和球的价格 如一个球 50块,一件衣服 300块
    定义2个int类型,clothers和ball
    然后使用公式计算
    衣服总价就是 clothers单价0.85
    球的话就是用公式。推导得 (球总价%200)*40为优惠价格
    代码如下:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    #define BALL_PRICE 50
    #define CLOTHERS_PRICE 300
    
    class Shop
    {
    public:
        Shop(int clothers,int ball){
            m_clothers=clothers;
            m_ball=ball;
    
        }
        Shop(){}
        ~Shop(){}
        void Buy(int clothers,int ball)
        {
            m_clothers=clothers;
            m_ball=ball;
        }
        void Show()
        {
            float colthersCount=m_clothers*CLOTHERS_PRICE*0.85;
    
            int ballCount= m_ball*BALL_PRICE;
    
            int n=ballCount/200;
    
            float ballDiscount=(n)*40;
    
            cout<<"Count = "<<colthersCount+ballCount-ballDiscount<<endl;
        }
    
    private:
        int m_clothers=0;
        int m_ball=0;
    };
    
    int main()
    {
        Shop shop(2,5);
        shop.Show();
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月17日
  • 已采纳回答 4月9日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了