我的小鱼啊
2022-03-17 10:34
采纳率: 100%
浏览 63

关于项目开发完后测试问题,想请教以下各位

问题:
1、我们平常在修改bug的时候,很有可能会遇到修改一些通用的业务方法,A业务的问题修复了,B、C的问题又冒出来了这种问题。
2、还有可能一轮测试改完了,改出新的bug这种情况,那么可能后续就需要二轮,三轮这种测试还不一定能解决。但是这种人力测试,需要每个功能都去测到,而且你也不知道你写的这行代码会不会影响到全局的业务。

我考虑了两种方法
1、集成测试,项目完成,写一下集成测试,保证代码功能能够正确运行,而且二次修复时,依然可以使用,保证不会影响整体模块
2、做自动化测试,避免人力重复去点击测试

我们公司的同事说这两种方法都不太合适,因为首先我们是项目制的,我们把项目交付了就算结束了,而且写集成测试这种是需要时间成本的,而且很多开发也不高兴写这个东西。然后自动化测试也不行,还是因为项目制的问题,我们毕竟不是做产品,不需要那么细致。最后总结了一下,其实也没有什么其他好的办法,只有说设计阶段和修复阶段尽量详细一点(后来想了下,这种方法是有一定道理的,但是对于业务流程大而且绕的项目里,最后设计的压力和修复的压力还是落到开发头上的)

就想问一下各位怎么看的,能不能给点意见什么的

3条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题