billrolbin 2022-03-17 12:44 采纳率: 80.8%
浏览 24
已结题

C# webservice怎么维护手机app传来的token

最近由于项目需要在写webservice用于手机app调用,在登录这块遇到安全的问题,要求是在webservice里写一个token用于存储用户的登录信息,貌似还要存储文件什么的,但是在webservice里怎么写,能不能给个code的例子

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 香烟_有毒 2022-03-17 13:32
    关注

    一.用户凭据拦截器
    1.从app请求的头部获取token
    2.判断token是否有效
    3.如果无效返回401 有效顺利进入controller和action
    二.登录操作
    1.获取前端传入的账号和密码(最好是加密的)
    2.服务端校验用户和密码(解密的)是否有效
    3.如果无效提示他, 有效则创建token
    4.将创建的token 放在response里返回
    5.app存token 每次请求携带此token
    --拦截器代码

     public class AuthFilter: ActionFilterAttribute
        {
            public override void OnActionExecuting(ActionExecutingContext context)
            {
                if (context == null)
                {
                    throw new ArgumentNullException(nameof(context));
                }
    
                if (context == null)
                {
                    throw new ArgumentNullException(nameof(context));
                }
    
                if (!SkipAuthorization(context) && !this.IsAuthorized(context))
                {
                    this.HandleUnauthorizedRequest(context);
                }
                else
                {
                    base.OnActionExecuting(context);
                }
            }
    
            /// <summary>
            /// 是否有授权
            /// </summary>
            /// <param name="actionContext"></param>
            /// <returns></returns>
            protected virtual bool IsAuthorized(ActionExecutingContext actionContext)
            {
                var auth = ServiceUtil.GetServiceProvider<IAuthentication>();
                var user = auth.GetCurrentUser(actionContext.HttpContext);
                return user != null;
            }
    
            /// <summary>
            /// 处理未授权的请求
            /// </summary>
            /// <param name="actionContext"></param>
            protected virtual void HandleUnauthorizedRequest(ActionExecutingContext actionContext)
            {
                var actionr = new PrincpilUser();
                actionContext.HttpContext.Response.StatusCode = 401;
                actionContext.Result = actionr;
            }
    
            private static bool SkipAuthorization(ActionExecutingContext actionContext)
            {
                var controllerActionDescriptor = actionContext.ActionDescriptor as ControllerActionDescriptor;
                var isAllowAnonymous = controllerActionDescriptor.MethodInfo.GetCustomAttributes(inherit: true)
                     .Any(a => a.GetType().Equals(typeof(AllowAnonymousAttribute)));
                return isAllowAnonymous;
            }
    
        }
        class PrincpilUser : ActionResult
        {
            public string msg = "您没有访问权限!";
        }
    
    

    --此处通过AOP注入了不同的认证方式所以判断token是在IAuthentication 中做的
    --登录的action中

    //生成token
     string token = CreateToken(model);
    //将token放入Header中
    HttpContext.Response.Headers.Add("Token", token);
    
    

    --CreateToken 方法里会将token 放到redis,便于拦截器快速读取并验证

    纯手敲,望采纳, 可随时沟通

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    2人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月25日
  • 已采纳回答 3月17日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装