m0_60283786 2022-03-17 15:22 采纳率: 78.9%
浏览 310
已结题

如何在Matlab挑出一组数据中所有不连续的数

Matlab怎么判断数据的连续性,比如有一列向量里面连续数字从1-100到1-3都有,怎么把所有小于1-10的连续给提出来

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2022-03-17 15:55
    关注

    先要获取里面连续的段,然后获取里面的小于1~10的

    clc;clear
    A  = [1:2, 1:20, 5:8, 11:20];
    c1 = 1;
    arrset = cell(0,0);
    while(c1<numel(A))
        c2 = 0;
        while (c1+c2+1<=numel(A)&&A(c1)+c2+1==A(c1+c2+1))
            c2 = c2+1;
        end
        if(c2>=1)
            arrset= [arrset;(A(c1:1:c1+c2))];
        end
        c1 = c1 + c2 +1;
    end
    p = cellfun(@(i)(min(i)>=1)&&(max(i)<=10), arrset); % 把所有小于1-10的连续给提出来
    arrset = arrset(p);
    celldisp(arrset)
    

    结果:

    arrset{1} =
     
         1     2
    
     
     
    arrset{2} =
     
         5     6     7     8
    
    

    致谢我原先的Perishare百度回答:
    matlab如何判断一组数是连续的?_百度知道

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记