_Phoebe__ 2022-03-17 22:06 采纳率: 96.9%
浏览 13
已结题

这个代码想访问private私有成员但是编译不通过 想知道怎么改

//(1)定义日期类CDate,包含年、月、日三个int型私有数据成员;
//(2)定义时间类CTime,包含时、分、秒三个int型数据成员,以及一个CDate型数据成员;
//在CTime中定义一个函数void display( )函数,用于显示日期和时间;
//(3)为类CDate和CTime编写必要的成员函数和构造函数;
//(4)定义CTime的成员函数display(),输出日期和时间;
//(5)把CTime的成员函数display()改为友元函数,并测试之;
//(6)编写函数main(),定义CTime的对象,测试其成员函数并截图运行结果。



#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
class CDate{
    private:
        int year;
        int month;
        int day;
    CDate(){
        year=2002;
        month=3;
        day=15;
    }
    
    CDate(int y,int m,int d){
        year=y;
        month=m;
        day=d;
    }
    CDate(CDate& d){
        year=d.year;
        month=d.month;
        day=d.day;
    }
    ~CDate(){}
    int Gety(){
        return year;
    }
    int Getm(){
        return month;
    }
    int Getd(){
        return day;
    }
};
class CTime{
    friend class CDate;
    public:
        int hour;
        int min;
        int sec;
        CDate date;
        CTime(int y,int m,int d,int h,int m1,int s):date(y,m,d){hour=h,min=m1,sec=s;}
    void display(){
        cout<<date.year<<"-"<<date.month<<"-"<<date.day<<endl;
        cout<<hour<<"-"<<min<<"-"<<sec<<endl;
    }
};
int main(){
    CTime t(2022,3,15,17,30,30);
    t.display();
    return 0;
}

谢谢大家

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • De-Chang Wang 2022-03-17 22:50
    关注

    私有成员变量一般不能直接访问,可以增加public类型的访问接口,例如:对于私有成员变量year,可以增加两个public型接口GetYear() 和 SetYear(),分别用来获取和设置年份

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月29日
  • 已采纳回答 3月21日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。