历远 2022-03-18 11:06 采纳率: 100%
浏览 108
已结题

import cv2出现config.py无依赖项

问题总结:
通过离线包安装opencv后(python setup.py install已完成)
问题代码:

import cv2

代码反馈:

ImportError: OpenCV loader: missing configuration file: [ config.py ]. Check OpenCV installation.
报错来源:
python安装路径下Lib\site-packages中对应opencv下的__init__.py文件109

尝试方法:
分别更换了以下包来源
1、home_opencv的4.5|4.4两个离线压缩包
2、github的源文件(4.5)
3、gitee的源文件(4.5)
4、清华源的opencv_python(4.5)
其中清华源由于未知原因在解压阶段报错,其余三个来源全部成功setup.py
但是在import cv2阶段全部报相同的error:config.py无依赖

我想要达到的结果

大佬苟苟我啊!这为什么啊,别人都是pyinstaller 的时候打包漏config.py,到我这直接在setup后import的时候就报了。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2022-03-18 14:33
    关注

    可能原因是安装的版本问题,建议卸载已经安装的版本,从以下链接下载whl,安装对应的版本(包括python版本及系统版本):
    https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#opencv

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月26日
  • 已采纳回答 3月18日
  • 创建了问题 3月18日

悬赏问题

  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗