weixin_45261610 2019-06-20 19:49 采纳率: 0%
浏览 420

求大神解答,在做天气预报的时候获取不了网络数据

运行报错日记
图片说明

address的地址图片说明

if (CheckNet.getNetState(this)==CheckNet.NET_NONE){
            Log.d("myWeather","网络不通");
            Toast.makeText(MainActivity.this,"网络不通",Toast.LENGTH_LONG).show();
        }else {
            Log.d("myWeather","成功连接");
            Toast.makeText(MainActivity.this,"成功连接",Toast.LENGTH_LONG).show();
            queryWeatherCode("101010100");
        }
    }
    private void queryWeatherCode(String cityCode)  {
        final String address = "http://wthrcdn.etouch.cn/WeatherApi?citykey=" + cityCode;
        Log.d("myWeather", address);
        new Thread(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                HttpURLConnection urlConnection=null;
                try{
                    URL url=new URL(address);
                    urlConnection=(HttpURLConnection)url.openConnection();
                    urlConnection.setRequestMethod("GET");
                    urlConnection.setConnectTimeout(8000);
                    urlConnection.setReadTimeout(8000);
                    InputStream in=urlConnection.getInputStream();
                    BufferedReader reader=new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
                    StringBuffer stringBuffer=new StringBuffer();
                    String str;
                    while ((str=reader.readLine())!=null){
                        stringBuffer.append(str);
                        Log.d("myWeather",str);
                    }
                    String response=stringBuffer.toString();
                    Log.d("myWeather",response);
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        }).start();
    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-21 00:10
    关注

    看try catch丢出什么错误,抓包看下属局发出是否有问题

    看address是什么值,不行换一个网站,你的程序依赖网络和天气预报网站本身的正常工作才能运行。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog