皮卡丘学编程 2022-03-19 10:30 采纳率: 0%
浏览 45

蓝桥杯第十一届省赛回文日期, 拿不了满分请大家给我讲讲

package Lan;
import java.util.;
public class Main {
/

*/

public static void main(String[] args) {
      Scanner in = new Scanner(System.in);
      int num = in.nextInt();
      int max = 99999999;
      for(int i = num+1;i<=max;i++) {
           String s=nextHuiWen(i);
            if(s != null) {
                System.out.println(s);
                break;
            } 
      }
      
      for(int i = num+1;i<=max;i++) {
           String s = nextXing(i);
           if(s != null) {
               System.out.println(s);
               break;
           }
    }
      
}

static String nextHuiWen(int i) {
    String str = i+"";
    //长度为8 必然为偶长度
    for(int j = 0;j<str.length()/2;j++) {
        if(str.charAt(str.length()-1-j) != str.charAt(j)) {
            return null;
        }
    }
    return str;
}

static String nextXing(int i) {
     String str = i+"";
     char A = str.charAt(0);
     char B = str.charAt(1);
     if(A == str.charAt(2) && B == str.charAt(3)
        && B == str.charAt(4) && A == str.charAt(5)
        && B == str.charAt(6) && A == str.charAt(7)) {
         return str;
     }
     return null;
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-03-19 10:35
    关注

    str一定有8位吗?
    第三行生成num,然后调用方法nextXing,如果没有8位,str.charAt(7)就越界了。

    
    static String nextXing(int i) {
         String str = i+"";
         char A = str.charAt(0);
         char B = str.charAt(1);
         if(A == str.charAt(2) && B == str.charAt(3)
            && B == str.charAt(4) && A == str.charAt(5)
            && B == str.charAt(6) && A == str.charAt(7)) {
             return str;
         }
         return null;
    }
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥15 有偿求苍穹外卖环境配置
  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,