wanmeikakaxi 2022-03-19 11:34 采纳率: 77.8%
浏览 30
已结题

php运算问题,请看详细描述,数字倍数比较?

问题是这样的:

后端$_GET['id']:返回是纯数字值,不固定值

前端$id :自由输入,不固定值。

后端返回值跟前端 $id 做对比,再返回后端。

现在遇到问题是:

举例1: 当$id=1 而 $_GET['id']=1 也是一样值,再返回后端时候,后端自动运算了,结果变成1-1=0了
举例2: 当$id=2 而 $_GET['id']=1 大于的话,返回后端,自动运算了,结果变成2-1=1了

所以求一段运算公式,
$id大于$_GET['id']多少倍数之类。

想要的效果是:

举例1 $id=1 而 $_GET['id']=1 返回后端的时候,$id=2,就是要比$_GET['id']大,这样经过后端运算时候结果就变成了,2-1=1了。
举例2 $id=3 而 $_GET['id']=2 返回后端的时候,$id=5,要比$_GET['id']大,这样经过后端运算时候结果就变成了,5-2=3了。

最后描述,我不能修改后端,所以不要叫我改后端,所以希望通过运算方式返回后端。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanmeikakaxi 2022-03-19 20:16
    关注

    已自行解决,下面贴出解决的方法,以后帮助类似同样问题的网友。
    其实很简单,是我把问题复杂化了。
    $id = (($id * $getid) - $getid) - $id;

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月19日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题