weixin_42799322 2020-08-25 09:06 采纳率: 66.7%
浏览 62
已采纳

小白问个php累加问题?

这是finecms的模板,按网上方法加了个php运算,是页面直接运算的,没写入数据库

{list modelid=27 order=updatetime num=10 more=1 return=t}
<?php $id = $t['id'];?>
<a href="{$t['url']}">
<li class="ly">
<div class="jyxx">{$t['shangjia'])}</div><div class="jyxx">{$t['title']}</div><div class="jyxx">{st'jiaoyixiangmu']}<div><div class="jyxx">¥{$t['jiaoyijine']}元</div>

{list form=jiaoyi cid=$id order=inputtime return=d}
<?php $a= $d['huizhijine']; $g = $d['lingqubili']; $c = $a *100 /$g;  $dd +=$c;  $e = $d['jiaoyijine'] - $dd; $f = $e *$g /100; $h = $dd /$t['jiaoyijine'] *100; ?>
{$key_d+1} id:{$d['id']} {$d['huizhishangjia']}回{$a}--比{$g}%--算{$c}--总{$dd}<br /> 
{/list}
</li></a>
{/list}

外面循环是发布的信息
里面的循环是对各自信息的回复

请问里面循环的 ** $dd +=$c ** 显示出来的是页面所有 $c 相加的结果,如何改成计算每一条信息的结果呢

图片说明

图中第一条数据结果正确,从第二条开始,计算时会把第一条的也加上,就是说它依次计算了页面中所有** $c **的数据,请问如何调整才能让它只计算当条数据的结果呢

谢谢

又出了个问题

图片说明
$dd 只能累加最后两条的,超过两条就不加了 , 这。。。。。不知是哪里出了问题??

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-25 09:22
    关注

    内侧循环开始的地方加上 $dd = 0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码