微风塘塘 2019-06-21 04:28 采纳率: 0%
浏览 231
已采纳

picturebox不显示图标

以下是代码,运行无任何错误,控件名均已检查.
测试行有二进制记录可输出照片.

       SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection("Server=(Local);Database='PharmacySystem';Integrated Security=false;UID='sa';Password='2wsx@WSX';");

                    sqlConnection.Open();
        SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand("select * from MedicineInformation ;");
        sqlCommand.Connection = sqlConnection;                                                          //将SQL命令的连接属性指向SQL连接;
        SqlDataReader sqlDataReader = sqlCommand.ExecuteReader();                                      //调用SQL命令的方法ExecuteReader来执行命令,并获取数据阅读器;
        byte[] photoBytes = null;                                                                       //声明字节数组,用于保存照片数据;但先赋予空值;

        if (sqlDataReader.Read())                                                                       //若数据阅读器成功读取到下一条记录(首次查询则表示第一条记录);
        {
            photoBytes =
                (sqlDataReader["Label"] == DBNull.Value ? null : (byte[])sqlDataReader["Label"]);       //根据照片是否为数据库空值,分别将空值、转为字节数组的照片数据赋予事先声明的字节数组;
        }
        sqlDataReader.Close();                                                                          //关闭数据阅读器(同时关闭连接);
        if (photoBytes != null)                                                                         //若学生的照片非空;
        {
            MemoryStream memoryStream = new MemoryStream(photoBytes);                                   //声明并实例化内存流,用于读取照片的字节数据;
            Pb_label.Image = Image.FromStream(memoryStream);                                      //调用图像的静态方法FromStream从内存流中读取图像,并赋予图像框;
        }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-21 09:17
    关注

    Pb_label.Image = Image.FromStream(memoryStream);

    这个执行完成以后有没有图像
    或者是这个if分支有没有执行到

    Pb_label.Image
    你设置的似乎是label的不是picturebox的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器