m0_65685694 2022-03-19 16:44 采纳率: 70.6%
浏览 82
已结题

关于#小于等于#的问题,如何解决?(语言-c++)

题目描述
所谓素数是指除了1和它本身以外,不能被任何整数整除的数,1不是素数。
定义两个相差为2的素数称为素数对,如5和7,17和19等。
本题目要求找出所有两个数均不大于 ( )的素数对。
输入格式
一个正整数( )
输出格式
所有小于等于的素数对。
每对素数对输出一行,中间用单个空格隔开。
若没有找到任何素数对,输出empty。
样例
样例输入
100
样例输出
3 5
5 7
11 13
17 19
29 31
41 43
59 61
71 73

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-03-19 17:00
    关注
    获得0.80元问题酬金

    实现如下:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int isPrime(int n)
    {
        if(n<2) return 0;
        int i;
        for(i=2;i*i<=n;i++) {
            if(n%i==0)
                return 0;
        }
        return 1;
    }
    
    int main()
    {
      int n, i,flag=0;
      cin >> n;
      for(i = 2; i < n-2; ++i) {
          if(isPrime(i) && isPrime(i+2)) {
              flag=1;
              cout << i << " " << i+2 <<endl;
          }
      }
      if (!flag)
          cout << "empty";
      return 0;
    }
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月27日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥15 django5安装失败
  • ¥60 ios系统storm sniffer 写入http规则加密如何破解?
  • ¥15 Java与Hbase相关问题
  • ¥15 后缀 crn 游戏文件提取资源
  • ¥15 ANSYS分析简单钎焊问题
  • ¥20 bash代码推送不上去 git fetch origin master #失败了
  • ¥15 LOL外服加入了反作弊系统,现在游戏录像rofl文件离线都无法打开
  • ¥15 在centos7安装conda
  • ¥15 c#调用yolo3 dll文件获取的数据对不上
  • ¥20 WPF 如何实现多语言,label 和cs(live Charts)中是否都能翻译