m0_67597520 2022-03-19 18:03 采纳率: 86.4%
浏览 95
已结题

c语言完数个数的简单运用

一个正整数的真因子是指所有能整除它的正整数(不包括自身)。

一个正整数的所有真因子之和等于其本身则被称为完数。

例如:6=1+2+3,6是完数;

而9不是,1也不是。

求在[m,n]之间的完数的个数。

输入
在一行中输入m和n的值,保证m<=n,并且都是正整数(读者无需考虑)。

输出
在一行中输出个数。

输入
5 30
输出
2
输入:
2 5
输出:
0

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-03-19 18:04
    关注

    定义一个函数求所有因子,并求和

    #include <stdio.h>
    int fun(int n)
    {
        int i,sum=0;
        for(i=1;i<n;i++)
            if(n%i==0)
                sum += i;
        return sum;
    }
    int main()
    {
        int m,n,i,count=0;
        scanf("%d%d",&m,&n);
        for(i=m;i<=n;i++)
            if(fun(i) == i)
                count++;
        printf("%d",count);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月27日
  • 已采纳回答 3月19日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c