slhjynvl 2022-03-20 21:38 采纳率: 73.3%
浏览 39
已结题

join后加一个‘,’是什么意思?

问题遇到的现象和发生背景

join函数的格式为.join(),而以下代码为何不同?

问题相关代码,请勿粘贴截图
from itertools import permutations

list1=eval(input('请输入一个包含若干正整数的列表:'))
m=list(map(str,list1))
n=map(''.join,permutations(m,len(m)))
resule=int(min(n))
print(resule)
若把n=的‘,‘删除即n=map(''.join(permutations(m,len(m))))


运行结果及报错内容 :
系统报错:请输入一个包含若干正整数的列表:[300,30,3]
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\6\PycharmProjects\pythonProject4\venv\Scripts\5.py", line 7, in <module>
    n=map(''.join(permutations(m,len(m))))
TypeError: sequence item 0: expected str instance, tuple found


我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhouwhui椆 2022-03-20 22:30
    关注
    1. 你这里的join后面跟的,是用于分隔map函数的第一个参数和第二个参数的,跟join没有关系,join函数的使用方式是将序列对象作为参数
    2. 改成 n=map(''.join(permutations(m,len(m)))) 之后报错的原因是join要处理的是str类型数据,但是发现的是tuple类型
      permutations(m,len(m))方法的意思是将m这个列表以每个元组数量为len(m)的方式进行再组合,所以返回的是一个包含了多个元组的列表,join主要用于将str类型的多个数据用指定的连接符连接成一个字符串,所以没办法将多个元组数据以指定的连接符连接起来

    img


    注意看m和n的数据格式,join(m)没问题,但是join(n)没办法处理,因为n列表中的每个元素都是tuple类型,不是str类型,所以join无法处理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月29日
  • 已采纳回答 3月21日
  • 修改了问题 3月20日
  • 创建了问题 3月20日

悬赏问题

  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题