小傑同学 2022-03-21 19:11 采纳率: 75%
浏览 22
已结题

Java中的子类与父类,大概是创建几个类有名字学号 学院以及院系之类的

编译 Student.java,产生类文件 Student.class。注意:暂时不运行程序Student.class。

编写一个类ComputeStudent.java。程序功能如下:

1.类ComputeStudent继承类Student,其不仅具有父类的成员变量name(姓名)、s_no(学号),还定义了新的成员变量 academy(学院)、faculty(系)。

2.在子类ComputeStudent中重写了父类的方法print(),在该方法中输出学生的姓名、学号、学院和系。

3.在子类ComputeStudent中定义主方法main。首先,在主方法中创建一个父类 Student的对象f,设置f的姓名为"张三",学号为"12321",并且调用print()方法输出对象f的姓名和学号。然后,在主方法中创建一个子类 ComputeStudent的对象s,设置s的姓名为"李四",学号为"12345",学院为"大数据学院",系为"信息管理系",并且调用print()方法输出对象s的姓名,学号,学院和系。

编译并运行程序ComputeStudent.java。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 追风中的小少年 2022-03-21 19:33
    关注
    
    
    
    
    import lombok.AllArgsConstructor;
    import lombok.Data;
    import lombok.NoArgsConstructor;
    
    @Data
    @NoArgsConstructor
    @AllArgsConstructor
    public class Student {
        
        private String name;
        private String sno;
    
    
        public void print() {
            System.out.println("学生:" + name + "学号为:" + sno);
        }
    
    }
    
    
    
    
    
    
    import lombok.Data;
    
    
    @Data
    public class ComputeStudent extends Student{
    
        private String academy;
        private String faculty;
    
        public ComputeStudent(String name, String sno, String academy, String faculty) {
            super(name, sno);
            this.academy = academy;
            this.faculty = faculty;
        }
    
        @Override
        public void print() {
    
            System.out.println("学生:" + super.getName() + "学号为:" + super.getSno() + "学院为:" + academy + "系为:" + faculty);
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Student student = new Student("张三", "12321");
            student.print();
    
            ComputeStudent computeStudent = new ComputeStudent("李四", "12345", "大数据学院", "信息管理系");
            computeStudent.print();
    
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月1日
  • 已采纳回答 3月24日
  • 创建了问题 3月21日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题