a2bcdef 2022-03-21 20:51 采纳率: 100%
浏览 1706
已结题

从键盘输入一个年份year和月份month,输出该月有多少天(考虑闰年)。

提示:如果年份能被400整除,则它是闰年;如果能被4整除,而不能被100整除,则也是闰年,否则不是闰年。
输入格式: 输入任意符合范围(1月12月)的月份和(1900年9999年)年份,且两个值之间空格分隔。
输入样例:2000 2
输出样例:
year = 2014 month = 8 days=31

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    就是用if else 来判断
    月份是 4 6 9 11月的是30天
    月份是 2月的再判断不是闰年, 是闰年2月是29天 不是闰年2月是28天
    其它月份的是31天
    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int year, month, days;
        scanf("%d%d", &year, &month);
        if (month == 4 || month == 6 || month == 9 || month == 11)
            days = 30;
        else if (month == 2)
        {
            if ((year % 4 == 0 && year % 100 != 0) || year % 400 == 0)
                days = 29;
            else
                days = 28;
        }
        else
            days = 31;
        printf("year = %d month = %d days = %d", year, month, days);
        return 0;
    }
    

    img

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 创建了问题 3月21日

悬赏问题

  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题