Q24K2000 2022-03-22 12:49 采纳率: 0%
浏览 84

如何用MIPS建立素数表(小于2^16)

问题遇到的现象和发生背景 参考下页C代码,编写函数CreatePrimes(PN),存储从3开始到小于2^16的所有素数到素数表prime,并输出相关信息。表中数值以半字存储。素数个数通过寄存器$a0传出。
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

#include <iostream> 
using namespace std;
unsigned short prime[7000]={3};
int main(void)
{
      int i,j,k;
      for(i=5,j=1;i<65536;i+=2)
    {
        for(k=3;k*k<=i;k+=2)if(i%k==0)break;
        if(k*k>i)prime[j++]=i;
    }
    cout<<j<<" primes created. The last 10 primes is:\n";
    for(i=j-10;i<j;i++)cout<<prime[i]<<" ";
    cout<<"\n";
    return 0; 
}


我的解答思路和尝试过的方法 尝试失败 无头绪 rem求余得不到余数 例如9余3得3

我想要达到的结果

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 19:38
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月22日

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向