66666666600000 2022-03-23 08:37 采纳率: 87.5%
浏览 383
已结题

在程序中定义一个School类。在School类中定义一个内部类Student,分别创建这两个类的对象,访问两个对象中的方法

class School
{
String name;public class Student
{
String name;
int age;
public Student(String schoolName,String studentName,int newAge){
//将schoolName赋值给School类的name属性
//将studentName赋值给Student类的name属性
//将newAge赋值给Student类的age属性
}
public void output(){
System.out.println(“学校:”+School.this.name);
System.out.println(“姓名:”+this.name);
System.out.println(“年龄:”+this.age);
}
}
public void output(){Student stu =new Student(“金融学院”,”张三”,24);stu.output();
}

public class Inner{public static void main(String[] args){
System.out.println(“--通过外部类成员访问内部类员--”);
School a=new School();
a.output();
System.out.println(“--直接访问内部类成员--”);
School.Student b=a.new Student(“金融学院”,“李”,23);
b.output();
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zcrazy胡说八道 2022-03-23 09:57
    关注
    
    class School {
    
        String name;
    
        public class Student {
    
            String name;
    
            int age;
    
            public Student(String schoolName,String studentName,int newAge){
        //将schoolName赋值给School类的name属性
        //将studentName赋值给Student类的name属性
        //将newAge赋值给Student类的age属性
                School.this.name = schoolName;
                this.name = studentName;
                this.age = newAge;
            }
    
            public void output(){
                System.out.println("学校:"+School.this.name);
                System.out.println("姓名:"+this.name);
                System.out.println("年龄:"+this.age);
            }
        }
        public void output(){Student stu =new Student("金融学院","张三",24);
            stu.output();
        }
    
        public static class Inner{
            public static void main(String[] args){
                System.out.println("--通过外部类成员访问内部类员--");
                School a=new School();
                a.output();
                System.out.println("--直接访问内部类成员--");
                School.Student b=a.new Student("金融学院","李",23);
                b.output();
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月31日
  • 已采纳回答 3月23日
  • 创建了问题 3月23日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分