ybrdk 2022-03-23 21:05 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

用quartus 2仿真,出现了83个warning,人都麻了(好像有软件破解的问题)

问题遇到的现象和发生背景 大四狗做毕设,需要用quartus来仿真,但是跑程序出现了warning
问题相关代码,请勿粘贴截图
module bishe(inputs,code,set,close,lock,back,check,num1,num2,num3,num4,clk,store,wrong);//密码锁控制模块
input [9:0] inputs;
input back,check,set,close,clk;
input  [15:0] code;//寄存器中的密码
output lock;//密码锁状态信号--lock==0表示锁关着,lock==1表示锁开了.
output[3:0] num1,num2,num3,num4;//输出的16位二进制密码,用4位二进制代替一位密码
reg[3:0] num1,num2,num3,num4,temp;
output store;
output wrong;//密码输入错误的信号
reg wrong;
reg store;
reg lock;
always@(posedge clk)
begin
   if(inputs!=10'b0000000000)
      begin
         case(inputs)//10个按键分别代表0-9
            10'b0000000001:temp=4'd0;
             10'b0000000010:temp=4'd1;
             10'b0000000100:temp=4'd2;
             10'b0000001000:temp=4'd3;
             10'b0000010000:temp=4'd4;
             10'b0000100000:temp=4'd5;
             10'b0001000000:temp=4'd6;
             10'b0010000000:temp=4'd7;
             10'b0100000000:temp=4'd8;
             10'b1000000000:temp=4'd9;
            endcase
            num4<=num3;  //开始左移
            num3<=num2;
            num2<=num1;
            num1<=temp;
            end
              else if(back)//密码锁删除控制
                begin     //开始右移
                    num1<=num2;
                    num2<=num3;
                    num3<=num4;
                    num4<=1'd0;
                end
        end
always@(negedge clk)
begin
    if(lock==0&&check)//在关锁的情况下验证
        begin
         if(code=={num4,num3,num2,num1})//与寄存器中的内容比较,如果相等则开锁
            lock<=1;//
         else if({num4,num3,num2,num1}==16'b0000000000000111)
         lock<=1;
         else 
         wrong<=1;
        end
   else if(lock==1'b1&&close)
      lock<=1'b0;//上锁
   else if((lock==1'b1)&&(set==1'b1))//将给锁存器发送锁存信号,将密码送入锁存器中
      store<=1'b1;
   else
    begin
    wrong<=0;
    store<=0;
    end
end
endmodule
运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

我试过百度,看B站,也用论坛里的方法试了下重装软件,重新编译都么解决

我想要达到的结果

让我知道具体哪里出了问题,怎么解决,今天搞了一天没解决,人都麻了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 葬剑醉花间 2022-03-24 11:26
    关注

    破解文件与安装文件不匹配导致的。需要下载对应的破解工具

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月1日
  • 已采纳回答 3月24日
  • 创建了问题 3月23日

悬赏问题

  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面