iou3344
2022-03-25 00:26
采纳率: 89.7%
浏览 85

ios端是如何区分辨用户是在左滑右滑还是上下滑动呢?

比如用户用大拇指左右滑动屏幕时,由于不能做到绝对水平滑动,所以会是一个弧线,时而是向上的时而是向下的时而是左右的,ios端要如何准确的理解这只是用户在水平方面的一个左滑或右滑,用户自始至终都没有上下滑动或下拉刷新的企图。

反之,又是用户的上下滑动或者下了刷新时,也不可能做到完全垂直下来,也会有左右平移的一瞬间,这时候ios端又要如何准确的理解这只是用户在垂直方面的一个上滑或下滑或下拉刷新,用户自始至终都没有左右滑动或左滑右滑的企图。

如果做不到这一点,你用大拇指左右滑动屏幕时,ios会有一瞬间去下拉刷新数据去了,致使你的左滑右滑变的异常卡顿,用户体验瞬间跌至谷底,不但卡,那个刷新数据的小图标也会不时闪现一下~又一下~

我目前遇到的问题就是这样,ios给我开发完了,打开apphpi,在页面之间左右滑动时就会伴随着下拉刷新的卡顿,简直没办法直视,说了很多次就是改不好~除非我打着尺子左滑右滑~

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题